Was ist das KJG-Zeltlager

Unser Zeltlager ist für Groß und Klein das größte Highlight im ganzen Jahr

Zeltlager bedeutet eine Woche lang Spiel, Spaß, Spannung und Abenteuer in netter Gesellschaft. Teilnehmen dürfen alle Kinder & Jugendlichen ab der 3. Klasse aus Karlstein und Umgebung. Es ist nicht notwendig katholisch zu sein.

Was machen wir im KJG Zeltlager?

Während des Zeltlagers werden Freundschaften vertieft und neue geknüpft. In den Kindern wird wieder ihr angeborener Forscherdrang geweckt und sie erleben die Gemeinschaft durch Kooperations- und Gemeinschaftsspielen in vollen Zügen. Die Angebote reichen von Basteln und Werken über Sport bis hin zu Geländespielen.
Abends wird das Lagerfeuer entfacht, hierbei wird mit Gitarrenbegleitung gesungen oder Stockbrot gemacht oder auch Spiele gespielt.
Ein weiteres Highlight ist die Nachtwanderung. In Kleingruppen erkunden die Kinder den Wald. An der ein oder anderen Ecke wartet eine "Überraschung" auf sie.
Am letzten Abend steht ein bunter Abend an. Dieser orientiert sich an großen legendären Fernsehshows, wie z.B. "Wetten, dass" oder "Wer wird Millionär". Zudem werden Sketche und Werbungen vorgetragen.
Jedes Kind hat zudem ein oder zwei Mal die ehrenvolle Aufgabe in einer Kleingruppe Nachtwache zu halten. Ziel ist es, die Fahne der KJG zu bewachen. Es kann unerwarteter Besuch aufkreuzen, welcher die Fahne stehlen will. Dies gilt es zu verhindern.

Was kostet das Zeltlager

Die Kosten des Zeltlagers belaufen sich auf 105,-€. Das zweite Kind einer Familie zahlt 5,-€ weniger. Die Kosten berechnen sich aufgrund der Zeltplatzkosten, der Verpflegung, dem Bus und den Spielangeboten, welche mit Materialkauf in Verbindung stehen. Sowie Kosten für Garnituren, Kühlschrank und Sanitäranlagen....
Das Zeltlager ist eine Woche "ALL INCLUSIVE". Das Essensangebot reicht von Hamburger über Spätzle und Chili con Carne bis zu Currygeschnetzeltem. Zu den Mahlzeiten gibt es Wasser, Milch, Säfte und Tee. Zwischen den Mahlzeiten gibt es kostenlos und unbegrenzt Tee. Darüber hinaus kann für die Zeit zwischen den Mahlzeiten Wasser für 0,50€/l erworben werden.

Wer organisiert das Zeltlager

Betreut werden Kids & Jugendlichen vom Orga-Team. Dieses besteht aus 18 engagierten Jugendlichen & jungen Erwachsenen!

Wenn ihr jetzt neugierig seid, dann kommt mit. Eine Woche Zeltlager muss jeder mindestens einmal erlebt haben.

Wir freuen uns auf Euch,
Euer Orga-Team.

Hier der Linkz zu unserer Onlineanmeldung:

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass die Onlineanmeldung über den Dienstleister Google Forms, einen Service von Google, erfolgt. Google Forms wird betrieben von: Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States.

Zu den Datenschutzhinweisen von Google: http://www.google.com/intl/de/policies/privacy/